Средиземноморская диета - Диеты для похудения

Средиземноморская диета


средиземноморская диетаДанный рацион основан на кухне жителей Средиземноморских стран. Диета представляет собой не ограничения и голод, а идеальный сбалансированный режим питания. По большому счету, такая диета является больше чем рационом питания, это скорее новый образ жизни. Диета больше подходит не для похудания, а для коррекции и сохранения фигуры. Кроме того, диета поможет оздоровить организм в целом, улучшить зрение, сделать кожу более упругой и красивой, снизить уровень холестерина в крови, а также держать в тонусе сердечно-сосудистую систему.

По правилам диеты из ежедневного питания следует убрать жирные молочные продукты, а также крахмал и лишние животные жиры. Обратить свое внимание в питании рекомендуется на самые обычные овощи, фрукты, свежие соки, морские продукты. Диета не призывает отказываться от мяса. Есть один основной принцип, который и заложен в основу данного способа питания. Утром жители Средиземноморья предпочитают пищу, богатую углеводами, а вечером – белковую. Это позволяет эффективно сжигать энергию, полученную утром, в течение всего дня.

На завтрак обычно едят хлеб, лепешки, лаваши, которые богаты углеводами, и дают энергию на весь день. На обед обычно подаются макароны или рис. Овощи едят свежими или тушеными. По средиземноморской диете дневной нормой для взрослого человека считается 1 кг овощей. Надо сказать, что исключением является картофель, который перенасыщен крахмалом. Ни одно блюдо средиземноморской кухни не обходится без оливок или маслин. Эти плоды богаты витаминами А, С, Е, а также содержат полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Самыми лучшими приправами будут чеснок и зелень.

Ни один день не обходится без морепродуктов, которыми так богато Средиземное море. Рыбу никогда не портят добавлением муки или яиц. Обычно ее готовят на гриле с добавлением оливкового масла. В качестве гарнира добавляют вареные или свежие овощи. Мясо едят не чаще 2-3 раз в неделю. Обычно это баранина или телятины. А вот свинину, кролика, курицу или индюшку едят редко. Размер порций не превышает 100 г.

Из молочных продуктов предпочтение отдается кисломолочным — йогуртам, кефиру. Также сложно представить средиземноморскую кухню без брынзы или фетаки.

Неотъемлемой частью рациона этого региона было и остается сухое виноградное вино. Вина содержат огромное количество витаминов, минералов, фруктовых сахаров и дубильных веществ. Все соединения обладают огромной активностью.

Десерт ограничивается фруктами. Они богаты витаминами, клетчаткой и жизненно важными минералами. Очень распространена хурма, которая богата железом и пектином, которые сохраняют молодость и упругость кожи.


Категория: Диеты для похудения | Добавил: Админ (18.12.2014)
Просмотров: 212