Виноградная диета
Именно поэтому виноград используется и в диетической кухне. Существует даже особая виноградная диета. За четыре дня она позволяет сбросить около 2-х килограммов. Кроме того, чудесные целебные свойства винограда помогают очистить организм от шлаков и нормализовать питательный баланс. Помимо этого, такая диета снабдит вас дополнительным количеством витаминов: начиная с витамина С и заканчивая такими редкими гостями нашей кухни как витамины А, В1, В2, В6, РР. Важно соблюдать несколько простых правил, чтобы питание виноградом принесло максимальную пользу. Выбирайте виноград с косточками — это, кстати, и дешевле. А пользы от такого винограда во много раз больше: косточки снабдят ваш организм дополнительной дозой полифенолов, что существенно замедлит процессы старения. Кроме того, виноград лучше всего есть хотя бы через два дня после сбора: свежесорванный может вызвать брожение в кишечнике. Ознакомившись с элементарными правилами безопасности, можете смело приступать к диете. Тут все расписано по дням. День первый На завтрак вы съедаете такую живительную смесь: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. Для любителей точных пропорций: йогурта берете 150 грамм, мюсли — столовую ложку, апельсина — половинку, винограда (темного) — 100 грамм. Любителям пикантных вкусов рекомендуется добавить туда же жареные подсолнечные семечки.
Если чувство голода не притупилось, можете заесть это все небольшим количеством нежирной буженины. На ужин вы готовите себе изысканный фруктовый салат. Для этого смешиваете 100 грамм белого винограда, 50 грамм ананаса, четвертинку папайи, столовую ложку лимонного сока, четверть стакана воды. Можете позволить себе также кусочек куриной грудки В итоге за один день такого питания в ваш организм поступило всего 800 — 850 ккал. День второй На завтрак у вас будет лимонный йогурт. Для его приготовления вы смешиваете 150-200 грамм нежирного йогурта, столовую ложку лимонного сока и взбитый в миксере виноград (150 грамм). На обед готовите себе рис с креветками по следующей схеме: отвариваете 5 столовых ложек риса, смешиваете со 100 граммами винограда. А дополняете этот гарнир 5-6 креветками, слегка обжаренными в оливковом масле с солью и перцем. На ужин у вас картофель с овощами. На 100 грамм картофеля 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Все это вы тушите в стакане бульона 10-15 минут, предварительно порезав и приправив солью, перцем, лавровым листом. В готовое блюдо добавляете чайную ложку сметаны. На десерт — темный виноград. Этот день принесет вам всего 750-780 ккал. День третий На завтрак съедаете бутерброд с творожным сыром. В основу бутерброда возьмите булочку грубого помола, а сверху украсьте его половинками разрезанных виноградных ягод (не больше 30-50 грамм). На обед вы едите рыбу с тушеной капустой и виноградом. Для того, чтобы полакомиться этим блюдом, берете 150 грамм квашеной капусты и тушите ее 10 минут с одной тонко нарезанной головкой лука. Затем сверху на капусту выкладываете 300 грамм рыбного филе и 50 грамм темного винограда. Еще 10 минут термической обработки — ваш обед готов. Для полноты ощущений можете добавить перца. На ужин — виноградное желе. Его получаем, взяв пакетик желатина на 5 грамм, 150 мл виноградного сока, 50 грамм винограда, половинку яблока. Сок соединяем с растворенным в воде желатином и заливаем ягоды винограда и кусочки яблока. Через час пребывания в холодильнике ваш десерт готов. После того, как весь день вы радовали себя такой экзотической виноградной кухней, можете также порадовать себя количеством сокращенных калорий. Теперь их стало еще меньше, чем в предыдущие дни — всего 650-700 ккал. День четвертый
На обед стряпаете себе виноградные блинчики. Тесто замешиваете из 100 грамм воды, 1 яйца и 2-3 столовых ложек муки. Для начинки берете 100 грамм нежирного творога, столовую ложку минеральной воды, 50 грамм винограда. Готовое блюдо посыпаете молотой корицей. На ужин последнего дня диеты готовите индейку с овощами и грибами. Разумеется, помимо 50 граммов грудки индейки, 100 граммов капусты брокколи, морковки, 50 граммов шампиньонов и 2 столовых ложек сметаны блюдо включает в себя еще и 50 грамм красного винограда. Его добавляете уже в самом конце вместе со сметаной. А для начала обжариваете ломтики индейки и складываете в кастрюлю вместе со слегка отваренной брокколи, натертой морковкой и разрезанными пополам шампиньонами. Заливаете все это бульоном и тушите 10 минут. И уже потом заправляете блюдо виноградом и сметаной. Для гарнира можете взять немного отварного риса. Этот день принесет вам 800-850 ккал, что подготовит вас к возвращению к нормальным стереотипам питания. Так что не переживайте, что калорий стало больше. Это предусмотрено логикой диеты. Так вы сможете более плавно перейти к привычному рациону, не шокируя свой организм резкими перепадами. | |
Категория: Диеты для похудения | Добавил: Админ (17.12.2014) | |
Просмотров: 462 |