Меню детей после года

Весенние котлеты. 100-120 г шпината, 30 г картофеля, 20 г петрушки, 1/2 яйца, 20 г сыра или творога, 5 г муки, 15 г растительного масла.

Шпинат, петрушку проварить в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Добавить яйцо, муку, творог и сваренный картофель. Посолить по вкусу и вымешать. С помощью ложечки отделять порции смеси и опускать в кипящее масло. Шпинат можно заменить мелко нарезанной и отваренной капустой.

Рагу из телятины. 80 г мяса, 50 г картофеля, 10 г моркови, 15 г помидоров, 10 г цветной капусты, 20 г зеленого горошка, 5 г лука, 5 г сливочного масла, 2 г муки, зелень.

Мясо нарезать мелкими кусочками, потушить в масле, залить горячей водой и продолжать тушить на слабом огне 30 минут. К тушеному мясу добавить мелко нарезанные и слегка притушенные овощи, посолить и тушить еще 30 минут. Затем добавить поджаренную муку, разведенную небольшим количеством воды, и нарезанные помидоры. Все хорошо перемешать и варить еще 5-10 минут. Украсить зеленью.

Котлеты из рыбы. 70-80 г рыбного филе, 10 г хлеба, 10 г лука, 10 г подсолнечного масла, 1/2 яйца, 10 г муки, петрушка.

Филе пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, мелко нарезанным луком, частью яйца и петрушкой. Добавить соль по вкусу. Сделать котлеты, обвалять их в муке, окунуть в оставшееся взбитое яйцо и жарить.

Подавать с гарниром из вареного картофеля и тушеной моркови, посыпанным мелко нарезанной петрушкой.

Тушеная морковь. 100 г моркови, 3 г муки, 7 г сливочного масла, 50 мл молока.

Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, залить горячей водой, добавить часть масла, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, добавить молоко с поджаренной мукой, размешать и поварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла.

Категория: Мамочкам | Добавил: Админ (25.11.2014)
Просмотров: 772