Витаминные салаты для детей

Икра из красных помидоров с творогом. Взбить 20 г творога. Прибавить мелко нарезанный помидор, 5 г мелко нарезанного зеленого лука, чайную ложку растительного масла. Соль по вкусу. Все взбить. Полученную икру украсить ломтиком свежего огурца и петрушкой.

Салат из свеклы с изюмом. 30 г отварной свеклы натереть на терке, добавить четверть натертого яблока и 15-20 г предварительно замоченного изюма. Заправить двумя чайными ложками сметаны, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из капусты с черносливом. 40 г капусты мелко нашинковать, посыпать 1/4 чайной ложки сахара и перетереть до появления сока. Из 5-7 штук ранее замоченного чернослива удалить косточки, затем его мелко нарезать. Кусочек очищенной моркови натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить соком лимона. Посыпать измельченным орехом.

Винегрет. Сварить и нарезать мелкими кубиками свеклу (15 г), картофель (15 г), морковь (15 г), свежий огурец (15 г), половину яблока нарезать мелкими кусочками. Добавить половину сваренного вкрутую яйца. Заправить столовой ложкой сметаны. Добавить соль по вкусу. Украсить петрушкой.

Икра свекольная с огурцом. Пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке 20 г отваренной очищенной свеклы, половину небольшого маринованного огурца и одну чайную ложку пассерованного на масле лука. Смесь перемешать и заправить половиной чайной ложки томатной пасты. Соль и сахар добавить по вкусу.

Категория: Мамочкам | Добавил: Админ (25.11.2014)
Просмотров: 799