Диета с яблочным уксусом
Сегодняшняя медицина объявила яблочный уксус панацеей чуть ли не от всех болезней. Ученый и врачи доказали, что этот продукт улучшает работу пищеварительной системы, а также рекомендуется при диетическом питании и при лечении ожирения. Яблочный уксус может быть полезен при нарушении секреторной функции желудка, нарушении обменных процессов. В какой-то степени он стимулирует работоспособность. Но яблочный уксус серьезно уступает по оздоровительным показателям уксусу из черной смородины, черешни или вишни. Рецепт яблочного уксуса из книги Д. Ж. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» приведен ниже: Яблоки надо помыть, осторожно обрезать пораженные и поврежденные участки, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой в пропорции примерно 1 литр воды на 0,8 кг яблочной кашицы. После этого на каждый литр воды добавляют 100 г меда или сахара и 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба для ускорения брожения.
Банку после этого закрывают марлей и ставят в теплое место, чтобы жидкость забродила. Обычно этот процесс заканчивается через 40-60 дней. После чего уксус рекомендуют профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить нужно при температуре 6-8 С. Две чайные ложки яблочного уксуса разводят стаканом воды и принимают один-два раза в день. При ожирении чайный уксус рекомендуется принимать по 2 чайные ложки, разведенные в стакане воды, по 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает уже через пару месяцев, а ярко выраженный и устойчивый результат придет через 2 года. | |
Категория: Диеты для похудения | Добавил: Админ (18.12.2014) | |
Просмотров: 804 |