Диета с яблочным уксусом

Диета с яблочным уксусомЯблочный уксус — продукт, который издревле применяли в народной медицине в основном для лечения кожных заболеваний. Подробно этот продукт и его воздействие изучил американский врач Д. С. Джарвис. Он всю жизнь занимался изучение действия различных продуктов питания на организм человека. Его наблюдения показали, что яблочный уксус не только способствует восстановлению жизненных сил, но и нормализует кислотно-щелочной баланс. Джарвис предложил использовать яблочный уксус в сочетании с определенным меню для оздоровления организма и похудания. Он предложил ограничить употребление мяса и всевозможных жиров, но увеличить объем рыбы, морских продуктов, овощей, фруктов и злаков в ежедневном рационе.

Сегодняшняя медицина объявила яблочный уксус панацеей чуть ли не от всех болезней. Ученый и врачи доказали, что этот продукт улучшает работу пищеварительной системы, а также рекомендуется при диетическом питании и при лечении ожирения. Яблочный уксус может быть полезен при нарушении секреторной функции желудка, нарушении обменных процессов. В какой-то степени он стимулирует работоспособность. Но яблочный уксус серьезно уступает по оздоровительным показателям уксусу из черной смородины, черешни или вишни.

Рецепт яблочного уксуса из книги Д. Ж. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» приведен ниже:

Яблоки надо помыть, осторожно обрезать пораженные и поврежденные участки, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой в пропорции примерно 1 литр воды на 0,8 кг яблочной кашицы. После этого на каждый литр воды добавляют 100 г меда или сахара и 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба для ускорения брожения.

Первые 10 дней сосуд настаивается открытым при комнатной температуре (20-30 С). Два-три раза в день кашицу следует перемешивать деревянной ложкой. После чего всю массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок обязательно процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании на каждый литр можно добавить 50-100 г меда или сахара.

Банку после этого закрывают марлей и ставят в теплое место, чтобы жидкость забродила. Обычно этот процесс заканчивается через 40-60 дней. После чего уксус рекомендуют профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить нужно при температуре 6-8 С.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят стаканом воды и принимают один-два раза в день. При ожирении чайный уксус рекомендуется принимать по 2 чайные ложки, разведенные в стакане воды, по 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает уже через пару месяцев, а ярко выраженный и устойчивый результат придет через 2 года.

Категория: Диеты для похудения | Добавил: Админ (18.12.2014)
Просмотров: 747