Диета Монтиньяка
В основе этой диеты не лежат голодание или строгие ограничения. Под запретом оказываются лишь некоторые блюда и продукты. Мишель Монтиньяк постарался решить проблему первых дней после диеты, когда очень часто все сброшенное с таким трудом возвращается буквально за неделю. А на одной диете всю жизнь не просидишь… Ожирение и лишний вес — это патологии, болезни, и корни их лежат в неправильной работе органов пищеварительной системы. Например, поджелудочная железа, которая выделяет излишнее количество инсулина, которое способствует генерации жировой ткани. Поэтому питание по Монтиньяку направлено на регуляцию функций поджелудочной железы. Философия диеты основана на делении углеводов на «плохие» и «хорошие». Первые вызывают избыточный выброс инсулина — это белый сахар, конфеты, пирожные, механически обработанные продукты — белый рис, белый хлеб, алкогольные напитки, картофель, кукуруза… Употребление таких продуктов стоит свести к минимуму. «Хорошие» углеводы легко усваиваются организмом и не повышают уровень сахара в крови. Это зерновые грубого помола, бобы, чечевица, фрукты и овощи. Правила диеты: После окончания похудания некоторым правилам можно изменить, сделать исключения. Но к старому режиму возвращаться категорически запрещено. | |
Категория: Диеты для похудения | Добавил: Админ (17.12.2014) | |
Просмотров: 622 |